Торт империал рецепт

По вашему запросу «торт империал рецепт» нашлись изображения:

Торт Империал Рецепт

По крайней, мере на кухне. Австрия издавна славилась своими кондитерскими изделиями.

Сладкий яблочный штрудель, торты захер и империал, пирожное эстерхази. Старинные кулинарные издания уже с xvi века отмечают венскую кухню, как одну из лучших в европе. Именно австрийцы предложили мировой гастрономии множество мучных и сладких блюд. Австрия и россия – давние партнеры-соперники. Взаимодействие в мировой политике, военных коалициях и союзах послужило основой и для обычных человеческих контактов. А кухня – один из важных аспектов этих связей. Вот поэтому уже с xviii века непременная часть русских кулинарных книг – рецепты австрийской, венской гастрономии. К примеру, в изданном в 1795 году «словаре поваренном…» василия левшина прямо говорится о блюде под названием «торт австрийский линцерским называемый». Линцерторте, или как его еще называют линцерский пирог, не менее знаменит, чем другие его австрийские собратья. И не сказать, что требует массу сил. рецепт ротунди з медом

Послушаем ольгу сюткину с ее вариантом рецепта: Для него нам понадобится: Мука – 250 гр. , Масло сливочное – 150 гр. , Молотый миндаль, или молотые обжаренные лесные орехи – 100 гр. , Сахарная пудра – 150 гр. , Яйцо – 1 шт. фото шашлыка сочного , Разрыхлитель – 1 ч. Ложка, Корица 1/2 ч. Ложки, Молотая гвоздика на кончике ножа, Сок 1/2 лимона. Начинка: Мармелад из красной смородины. Для украшения: Яйцо – 1 шт. , Миндаль пластинками – 40 гр.

, Ванильный сахар и сахарная пудра для посыпки. Немного о начинке. Конечно, если хотим приготовить абсолютно идентичный классическому рецепту пирог, то нужно купить джем из красной смородины. Но не будет большим преступлением, если произойдет его замена на абрикосовый или малиновый. Для сравнения – попробуйте испечь с разными начинками, уверяю вас, вкусно будет очень! Готовлю песочное тесто – насыпаю в миску муку, сахар, корицу, гвоздику и разрыхлитель, перемешиваю. Кладу нарезанное кубиками масло, растираю в крошку. Затем делаю колодец и разбиваю яйцо, вливаю сок лимона. Сначала лезвием ножа, а затем руками замешиваю эластичное тесто.

Тесто делю на две части – примерно в соотношении 4:1, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на 30 минут.

Духовку нужно разогреть до температуры 180 град. Форму для выпечки смазываю маслом и из бóльшей части теста, придавливая пальцами, вылепляю основание для пирога. Обязательно делаю бортики высотой 3 см! Выкладываю мармелад. Вторую часть теста раскатываю в тонкий пласт и нарезаю полоски шириной 1-1,5 см. Поверх мармелада выкладываю решеткой полоски и оставшийся край бортика накладываю на решетку и прижимаю. Смазываю пирог яйцом и по края пирога рецепт хачапури дома насыпаю листочки миндаля. Выпекаю 45-50 минут. Готовый охлаждённый торт хорошо бы еще присыпать смесью сахарной пудры и ванильного сахара, но это уже на любителя и ценителя сладкого.