Рецепты заготовки на зиму из редьки

По вашему запросу «рецепты заготовки на зиму из редьки» нашлись изображения:

Рецепты Заготовки На Зиму Из Редьки

Редька занимает специфическое место в домашней кулинарии.

Те, кто оценил витаминный состав и научился готовить из неё вкусные блюда, стремятся сохранить овощ как можно дольше. Один из способов — заготовка редьки на зиму. Содержание. Особенности заготовки редьки маринованная редька заготовка редьки по-корейски овощной салат с редькой свойства редьки: видео. Особенности заготовки редьки. рецепт рассольник заготовка на зиму Этот овощ отличается высоким уровнем лёжкости. В прохладном погребе он может храниться всю зиму без потери своих полезных свойств. При комнатной температуре корнеплод сохраняется до 2-х недель. В холодильнике — дольше, но обязательно в вентилируемом пакете.

Если погреба у вас нет, воспользуйтесь зимней заготовкой. У редьки есть 3 вида. В рационе россиян наибольшее распространение получила чёрная разновидность. В ней больше всего витаминов. По вкусовым качествам зелёная и белая (дайкон) считаются лучшими. Их активно употребляют в свежем виде. Зато чёрная редька пикантна своей остротой, благодаря чему с успехом используется в зимних салатах и закусках. Внимание! Для заготовки редьки используют поздние сорта.

Вам потребуются здоровые корнеплоды без механических повреждений. Выкопайте до начала заморозков. Далее просушите без очистки, обрежьте ботву и корешки. И только затем экземпляры для консервирования можно вымыть и разделать. Кожуру следует срезать тонким слоем, чтобы сохранить весь полезный состав овоща. Маринованная редька. Для приготовления корнеплода по этому рецепту необходимо подготовить и простерилизовать стеклянную тару. Закрывать её можно либо капроновыми крышками, либо герметичными жестяными. В первом случае салат из редьки хранится в холодильнике, во втором — в кладовой или подвале. На количество ингредиентов в рецепте нужно 4-5 полулитровых банок. Вам потребуется: Редька — 1 кг; лук репчатый — 1 кг; вода – 1 л; сахар – 4 ст.

Л. ; соль — 1 ст. Л. ; яблочный уксус — 200 мл; гвоздика — 10 шт.

; горошек душистый — 10 шт. ; укроп, эстрагон, смородиновый лист — по вкусу. Как мариновать редьку: Очистите и нарежьте кольцами лук. Натрите корнеплоды на крупную тёрку. Поместите в холодную болгарский перец на зиму с медом рецепты с фото воду на 10 мин. Накрошите зелень и смешайте её с измельчённой редькой, из которой уже слита вода. Поместите смесь в банки для консервации. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю с водой высыпьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения, поварите 5 мин. Перед самым выключением огня налейте уксус.

Сразу залейте овощную смесь горячим маринадом. Далее действуйте в соответствии с выбранной технологией консервации. Совет. Если вы планируете закрывать салат капроновой крышкой, его вместе с маринадом дополнительно следует простерилизовать на водяной бане около 15-20 мин. Заготовка редьки по-корейски. Чёрная редька отлично сочетается с другими острыми овощами. Такое блюдо способно хорошенько согреть морозной зимой. На 600 г корнеплода понадобится: Стручок перца чили; соль — 1 ч. Л. ; сахар — 1,5 ч.

Л; лук зелёный — 30 г; уксус 9% — 15 мл; паприка — 0,5 ч. Л. ; чеснок — по вкусу; растительное масло — по вкусу; кунжут — 1 ч. Л. Способ приготовления: После очистки от шкурки натрите корнеплод на крупной тёрке или нашинкуйте тонкой соломкой. Перец нарежьте мелко. Затем соедините его с соломкой, посолите и перемешайте. Оставьте салат на пару часов при комнатной температуре. После этого столовой ложкой выжмите из него сок. К слитой жидкости добавьте сахар, специи, зелень.

Если планируете придать блюду чесночной пикантности, то предварительно пропустите зубчики через давилку.

Лук перед добавлением мелко шинкуют. Смешайте овощную часть с маринадом. На этом этапе можно влить немного масла. Совет. Острый салат закатайте в банки, простерилизуйте на водяной бане (30 мин. ), дайте ему постоять в перевёрнутом виде и перенесите в кладовую. Овощной салат с редькой. Для этой закуски вам понадобятся: 1-2 корнеплода (общая масса — около 350 г); морковка — 1 шт. ; салат uncle ben's болгарский перец — 1 шт. ; укроп — 15 г; чеснок — 3 зубчика; соль — 1 ч.

Л. ; сахар — 0,5 ч. Л. ; уксус столовый — 20 мл. Рецепт: Чистую редьку без кожуры и морковь крупно натрите. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Сложите овощные ингредиенты в одну ёмкость и перемешайте. Разложите салат по чистым банкам. Добавьте уксус, сахар и соль.

Наполните банки кипятком. Закатайте ёмкости крышками и поставьте на водную баню для стерилизации. Время — 15-20 мин. Переверните и укутайте ёмкости. Количества ингредиентов в рецепте хватит на пару банок 0,5 л. После вскрытия салат следует приправить майонезом, сметаной или маслом и подавать на стол. Вкусные и полезные блюда из редьки на зиму готовить очень просто. Это отличный выход для тех, кто не может хранить овощи в погребе. Свойства редьки: видео.