Рецепты с тестом слоеным

По вашему запросу «рецепты с тестом слоеным» нашлись изображения:

Рецепты С Тестом Слоеным

3 стакана муки просеиваем горкой на стол (а лучше на кондитерский пергамент).

Похоже на вулкан, сказали детки. 🙂. В книге написано всего 3 стакана муки, просеять 2,5 – но далее выяснилось, что тесто получается липким, и кабачки консервация на зиму рецепт с фото я подсыпала дополнительные полстакана. Получилось, всего нужно 3,5, просеиваем 3. В муку добавляем соль, уксус, яйца, вливаем воду и замешиваем тесто. Я до начала замешивания пересыпала всё с пергамента в миску. Мне показалось так удобней, чем потом мыть стол. Тесто получилось мягкое, чуть оно ещё прилипало к рукам, но я не стала добавлять ещё муки – и так по сравнению с рецептом получился перебор на полстакана. А если притрушивать стол мукой при раскатывании, то тесто не прилипает и вообще, ведёт себя отлично. Замесив тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Тем временем ещё полстакана муки разминаем со сливочным маслом. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт 1 см толщиной.

Тесто получилось очень приятное, нежное, мягкое! Масло распределяем посередине раскатанного теста. И сворачиваем тесто «конвертом». Сначала загибаем к середине две боковых стороны, защипываем края. Затем к середине загибаем верхний и нижний края, также защипываем. Чтоб было нагляднее, вот фото из книжки, как это делается. Можно сложить тесто втрое и повторить раскатывание и складывание 4 раза, а можно сложить вчетверо и повторить процедуру 3 раза. Конверт аккуратно, чтоб не порвался, ровно раскатываем в полоску толщиной 1 см, шириной 25 см. Складываем полосу в 4 маринованные огурцы резанные на зиму рецепты раза: сначала правый и левый край к середине, затем оба края к середине, по принципу книжки.

Ещё раз складываем тесто пополам, всего получается 4 слоякладём тесто на притрушенную мукой доску и ставим на холод на 30-40 минут. Когда я готовила тесто первый раз, была зима, и оно стояло на балконе, а сейчас – в холодильнике. Затем опять раскатываем охлаждённое тесто, снова складываем и ставим на холод. И так всего 3 раза. Повторяем процедуру раскатывания и складывания всего три разадомашнее слоёное тесто готово. Можно раскатывать его и формировать слойки, коржи для торта, бантики, язычки и так далее. И получается оно более вкусным и слоистым, чем магазинное! Если раскатать тесто толщиной 2-3 мм, то коржи будут выпекаться 15-20 минут. Температуру выпекания делайте побольше. В книжке указано для коржа толщиной 1,5 см температура выпекания 240-260с. Для тонкого коржа, думаю, хватит 220-230с.

Ещё нюанс: тесто нежное, и тонко раскатывать коржи лучше не на столе, а на листе пергамента, притрушенного мукой, и потом сразу вместе с пергаментом перенести корж на противень.

Что можно испечь из домашнего слоёного теста? О, много вкусненького! 🙂 прежде всего настоящий торт наполеон и одноименные пирожные, разнообразное слоёное печенье например, с изюмом или семечками; слоёные язычки, уголки и бантики! И мы с вами будем потихоньку всё это пробовать! 🙂. Торт наполеон. Также на сайте есть рецепт постного слоёного теста. Оно не столь роскошно-слоистое, но вкусное, очень рассыпчатое, более экономичное, быстрое и простое в приготовлении. салат с крабовыми палочками и кукурузой с яйцом