Рецепт салата на зиму кабачки по корейски

По вашему запросу «рецепт салата на зиму кабачки по корейски» нашлись изображения:

Рецепт Салата На Зиму Кабачки По Корейски

Рецепты консервации кабачков на зиму.

Victora. Домашние заготовки на зиму намного вкуснее и дешевле, чем магазинные аналоги. Для ценителей острых блюд кабачки по-корейски! И наш рецепт с фото для вас! 5. баклажаны с сыром в духовке рецепт с фото 2 ч. 85 ккал. 4. 8/5 (5). Содержание. Выбираем овощи: идеальный кабачок для баночки несколько маленьких хитростей приготовления быстрые кабачки по-корейски — рецепт для нетерпеливых игредиенты другие рецепты консервации. Некоторые хозяйки жалуются, что их баночки, закатанные с любовью и по всем правилам, «взрываются».

Подобные неудачи способны отбить любое желание готовить вкусные заготовки. Но избежать этого можно. Достаточно лишь знать некоторые секреты выбора овощей для консервирования. И сегодня для вас привожу рецепты, как приготовить вкусные кабачки на зиму. Выбираем овощи: идеальный кабачок для баночки. Не важно, готовите ли вы кабачки по-корейски или по какому-то другому рецепту, обязательно выбирайте молодые экземпляры. Идеально, если они будут сорваны на собственном огороде или куплены у людей, в честности которых вы уверены. Ведь для закатки подойдет только кабачок, сорванный не позже чем за неделю до консервации. О свежести овоща можно судить по плодоножке, которая должна быть колючей и ни в коем случае не вялой. Еще одно место-индикатор – «попка» кабачка. Она должна быть твердой.

Никаких механических повреждений, даже незначительных, не должно быть. Кстати, из кабачков, которые вы отбраковали, можно сварить еще и вкусную икру на зиму. Вкус детства ничем не заменить. Несколько маленьких хитростей приготовления. Как же приготовить кабачки быстро и вкусно? Кабачок достаточно капризный овощ. Даже если вы выбирали его по всем правилам, риск вздутия банки все же сохраняется. Справиться с этой бедой мне помог случай. Однажды, закатывая кабачки, я по случайности положила двойную порцию уксуса. Поняв оплошность, решила продукт не выбрасывать, а все же закатать.

В результате получился вкусный салат по-корейски, который спокойно достоял до новогоднего застолья.

Чтобы любой овощ, в том числе и кабачок, получился хрустящим, моя бабушка замачивала его в холодной воде не менее чем на час. Ну вот, секреты и секретики раскрыты, теперь давайте приступим к не менее интересному моменту – изучению рецептов. У меня есть несколько способов закатки кабачков по-корейски на зиму. Я поделюсь самым легким, простым. Его может осилить даже начинающая курица температура и время приготовления в духовке хозяйка. В нашей семье этот рецепт называют «кабачки по-корейски для нетерпеливых». Во-первых, потому что готовится быстро. Во-вторых, никто из нас не может дождаться нового года, чтобы попробовать эту вкуснятину. Быстрые кабачки по-корейски — рецепт для нетерпеливых.

Для этого рецепта нам понадобится: Игредиенты. Кабачки 3 кг морковь 0,5 кг лук 0,5 кг растительное масло 1 ст. Сахар 1 ст. Уксус 9% 150 мл мелкой соли 2 ст. Л. Приправы для корейской моркови 1 ч. Л. Что делать: Первое, что нам понадобится, это терка для корейской моркови. Ее у вас нет?

Не спешите перелистывать рецепт. Наверняка на вашей кухне найдется любая другая терка. Выбирайте, как хотите натереть морковь и кабачки – крупно, мелко, и вперед. Дальше наступает черед овощей. Кабачки тщательно моем, убираем кожуру и семечки, если надо. После этого натираем овощ на терке. Также поступаем и с морковью, за исключением пункта про семена. Лук тереть не надо, достаточно нарезать полукольцами потоньше. Все натертые, нарезанные овощи смешать в тазу. Желательно, чтобы он был эмалированным, так салатик не будет горчить после того, как стенки посуды соприкоснуться с уксусом. Итак, овощи в тазике. Добавляем сухие ингредиенты, а также уксус и растительное масло.

Все тщательно перемешать и дать настояться в течение часа.

Пока салат настаивается, можно подготовить банки. Берите литровые, чтобы порция получалась как раз на одно застолье. А если гостей соберется много, можно будет открыть еще одну-две. Итак, салат настоялся. Раскладываем его по банкам и заливаем маринадом, который остался после настаивания салатика. Баночки ставим в большую кастрюлю, наливаем воды, чтобы ее уровень чуть доходил до нижней линии «шейки». Доводим до кипения и стерилизуем 10-15 минут, затем закатываем крышками. Банки переворачиваем вниз горлышком, ставим в теплое место до полного остывания. Все, кабачки по-корейски для нетерпеливых готовы. Можно есть как салатик. рецепт глазури для печенья которая застывает

А еще это вкусно есть с лавашем – добавьте мяско или колбаску, сверните и получите вариацию шаурмы. Как видите, даже простой кабачок может превратиться в украшение для праздничного стола или же быть вкусным источником витаминов зимой. И для приготовления вкусности хозяйке не потребуется много времени. Другие рецепты консервации. Огурцы в собственном соку. Маринованные огурцы. Малосольные огурцы. Огурцы с горчицей. Огурцы по-корейски. Приятного чтения! Вконтакте. Facebook.

Twitter. Одноклассники. Мой мир.