Рецепт хачапури дома

По вашему запросу «рецепт хачапури дома» нашлись изображения:

Рецепт Хачапури Дома

Рецепт классического хачапури с сыром.

Рецепт хачапури с сыром, по котором это блюдо можно приготовить на домашней сковороде. Как приготовить грузинское блюдо хачапури как сварить молоканку. Какой сыр нужно брать для приготовления хачапури. Что нам понадобится: 2 стакана муки 200 г молока 2, 5 ч. Ложки дрожжей/0,5 ч. Ложки соды, гашеной уксусом 2 ч. Ложки сахара 3 щепотки соли 80 г сливочного масла 200 г сулугуни. Рецепт классического хачапури с сыром: как готовить. 1.

1. Сперва нужно сделать тесто для хачапури: в посудину насыпать муку, дрожжи или соду (гашеную уксусом), сахар, соль, соду и залить молоком. Замесить тесто, оставить его на 1-1,5 часа, чтобы оно могло взойти. 2. 2. Нарезать тесто на порции – из такого количества теста получится три хачапури. Свернуть каждую порцию в шар, затем раскатать скалкой в лепешку. 3. 3. Натереть на крупной терке сыр и холодное сливочное масло. Хорошенько салат с сыром рикотта размешать и слепить сырно-масляные шарики для начинки.

4. 4. Положить по сырному шарику на лепешку, сверху защепить тесто, а затем опять раскатать его в лепешку, толщиной в один сантиметр. (можно сделать тесто на бэлиш рецепт иначе – раскатать две небольшие порции теста. На одну положить начинку, второй накрыть и сверху скалкой раскатать их в лепешку). 5. 5. Положить хачапури на разогретую сухую сковороду и прожарить по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и сверху смазать сливочным маслом.