Маринад для шашлыка из свинины на майонезе

По вашему запросу «маринад для шашлыка из свинины на майонезе» нашлись изображения:

Маринад Для Шашлыка Из Свинины На Майонезе

Шашлык из свинины в майонезе.

Шашлык из свинины в майонезе смело папа луи пирожное можно назвать классикой жанра. Нежный маринад из майонеза делает мясо мягким и сочным, не давая ему подгорать и засыхать на огне. Ингредиенты для шашлыка из свинины в майонезе. Свинина (шейка, лопатка или другие части по вкусу) ― 1 кг майонез ― 350 г репчатый лук ― 5 шт. Соль, специи, перец ― по вкусу. Приготовление шашлыка из свинины в майонезе. Если для приготовления шашлыка планируется использовать замороженную свинину ― вытяните ее из морозилки заблаговременно и поставьте на верхнюю полку холодильника для разморозки. Свежую или размороженную свинину промыть под проточной водой и нарезать кусочками средних размеров для шашлыка. Равномерно покрываем мясо солью, специями и перцем, тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись приправами и оставляем на 15 минут. Добавляем в шашлык майонез. Его количество может варьироваться.

Положите майонеза столько, чтобы он равномерно покрывал каждый кусок шашлыка, но, в то же время, свинина не должна плавать в нем. Лук почистить, помыть и нарезать толстыми колечками. Перемешать часть лука с шашлыком, а оставшимися кольцами покрыть шашлык сверху. Сверху посуду с замаринованным мясом накрыть сверху и оставить при комнатной температуре салат с ананасами и грецкими орехами и курицей 1 час. Затем шашлык можно убрать в холодильник для мариновки на 12 часов или оставить при комнатной температуре. В этом случае мясо будет готово через 3-4 часа. По истечении указанного времени нанизайте кусочки мяса на шампур, добавляя между ними лук из маринада. Шашлык готов к приготовлению. Жарить можно на углях или мангале до готовности. Полезные советы по приготовлению шашлыка из свинины с майонезом. Чтобы не переусердствовать с солью или перцем, рекомендуем пробовать маринад на язык. Его вкус должен быть в меру соленым, кислым и острым.

Чем больше времени свинина будет мариноваться, тем более нежным и мягким получится мясо. Для того, чтобы определить готовность шашлыка, необходимо сделать небольшой надрез на одном из кусочков. Прозрачный мясной сок и будет признаком достаточной прожарки свинины. Чтобы шашлык из свинины в майонезе не получился сухим и жестким, необходимо постоянно смачивать его водой, пивом, квасом или вином. Помимо икра из грибов на зиму простой рецепт с чесноком лука, на шампуры между кусочками шашлыка можно нанизать колечки лимона, помидоров или красного перца. Для более экзотического результата добавьте на шампур ягоды винограда, нарезанные кубиками кусочки ананаса, яблок, персика.