Фото шашлыка сочного

По вашему запросу «фото шашлыка сочного» нашлись изображения:

Фото Шашлыка Сочного

Близятся майские праздники и вскоре все мы отправимся на поиски идеального маринада для шашлыка.

"кп в украине" собрала советы шеф-поваров, которые помогут приготовить идеальное мягкое и сочное мясо. Мариновать мясо следует в посуде запеканка без яиц из стекла, пластика или нержавеющей стали. Не стоит использовать алюминий, так как он может вступить в реакцию с кислотой. Не стоит мариновать мясо слишком долго это скажется на его текстуре: она станет мягкой и рыхлой. Как правило, достаточно от 30 до 2 часов маринования в холодильнике. Для удаления излишек маринада с мяса используйте бумажные полотенца. Мясо следует солить перед самой готовкой. Считается, что на 1 кг мяса необходимо около 1 ч. Л соли.

Для равномерной прожарки мяса со всех сторон поворачивайте шампуры каждые 20-30 секунд то одной, то другой стороной к углям. В зависимости от вида мяса шашлык жарится около 15-20 минут. За это время мясо прожарится, но не успеет пересохнуть или пригореть. Повара утверждают, что уксус, традиционно используемый для маринадов, наоборот делает волокна грубыми. В результате практически невозможно будет получить сочный шашлык. Хороши для маринования кислые ягоды вишня, слива смородина или киви, предварительно измельченные в кашицу. Кстати, эту кашицу перед приготовлением стоит счистить, иначе она начнет пригорать и испортит вкус мяса. Хорошим дополнением к маринаду окажется измельченный лук, раздавленные горошины черного душистого перца и соль. Основой хорошего маринада станут кислотосодержащие продукты: сухое вино, гранатовый или лимонный сок, кефир, сметана, томатный сок, сильногазированная минералка или соевый соус. Нанизывайте кусочки мяса на шампур достаточно плотно, вдоль волокон. бальзам давний рецепт Следите, чтобы не свисали жир и тонкие мясные края во время обжаривания они сгорят в первую очередь. Между кусочками мяса можете нанизать кольца лука, кусочки сладкого перца и помидор или тонкие кусочки сала это придаст мясу дополнительную мягкость и сочность.

Оптимальными кусочками считаются кусочки размером 3-5 сантиметров. Кстати. Три необычных рецепта шашлыка для пикника. Вкус мяса подчеркнет мед, рыбы усилит гранатовый сок, а печень хороша с беконом. Мариновать мясо в сухом вине, томатном соке или (упаси господи) в майонезе стало уже не модно. Зачем забивать вкус кислотой, уксусом или шашлык переводится как какой-то химией, если можно придумать что-то новенькое и удивительное. Предлагаемые рецепты блюд опробованы на друзьях, и каждый раз принимались на "ура".